Der ideale sommerliche Durstlöscher
Zutaten für 3 Liter:
3 l Wasser
130 g Xylit
3 Beutel Pfefferminztee
2 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
2 Beutel Lindenblütentee
2 Beutel Schwarztee
Dekoration:
Zitrone, Eiswürfel, Pfefferminzblätter
Wasser und Xylit in eine hohe Pfanne geben. Alle Teesorten ohne Schwarztee dazugeben. Langsam aufkochen. Herd ausschalten. Schwarztee dazugeben. Ca. 3 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Tee in Flaschen oder in eine Karaffe abfüllen, auskühlen lassen und kühl stellen.
Zum Servieren mit Eiswürfeln, Zitronenschnitzen und Pfefferminzblättern anrichten.
Tooth fact vom Zahnmännli:
In vielen Fertig-Eistees stecken pro Glas mehrere Stücke Würfelzucker.