Schoggi-Guetzli

Guetzli geht immer – nicht nur an Weihnachten

 Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Puderxylit
  • 1 Prise Salz
  • 1 frisches Ei
  • 300 g Halbweissmehl
  • 20 g Kakaopulver (nicht Ovi- oder Schoggipulver)
  • ¼ TL Backpulver

 

…und so wird es gemacht
  • Butter, Puderxylit und Salz in eine Schüssel geben,mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei beigeben, darunterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, daruntermischen, zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen
  • Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Guetzli ausstechen und auf dem mit Backpapier belegtem Blech verteilen oder selbst runde Kugeln /Cookies formen.
  • 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.