Zucchini-Schokolade-Cake
Zucchini im Kuchen? und Schokolade ohne Zucker? – Na klar!
150g Butter, weich
200g Xylit-Zucker
0.25TL Salz
3 Eier
100g Zartbitterschokolade (ohne Zuckerzusatz)
2EL Wasser
200g Zucchini
200g Mehl
50g gemahlene Mandeln
1TL Backpulver
…und so wird es gemacht
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butter in eine Schüssel geben, Xylit und Salz darunter rühren. ein Ei nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Schokolade und Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren.
- Zucchini grob reiben, daruntermischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.