Omeletten mit Zimt & « Zucker »

Zutaten für 4 Personen:

  • 200g Vollkornmehl
  • 0.5TL Salz
  • 4dl Milch
  • 4 frische Eier
  • Bratbutter
  • 1TL Zimt
  • 1EL Xylit

…und so wird es gemacht
  • Vollkornmehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Teig glatt ist. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  • Xylit und Zimt mischen, zu den Omeletten servieren.