Tu trouveras ci-dessous trois possibilités de préparer tes créations pâtissières en respectant les dents et donc en étant « Zahnmännli-approved ».
❗Conseil supplémentaire❗
Si tu veux ajouter un niveau de saveur supplémentaire à tes desserts sans ajouter de sucre, envisage d’utiliser des épices comme la cannelle, l’extrait de vanille ou les écorces d’orange. Celles-ci peuvent renforcer le goût sucré de tes pâtisseries sans abîmer tes dents et apporter un arôme délicieux à tes créations. Expérimente avec des épices pour donner une saveur unique à tes desserts.
✅Remplacer la farine blanche par de la farine complète
Utilise de la farine complète au lieu de la farine blanche. Elle contient plus de fibres et moins de sucre, ce qui est meilleur pour la santé dentaire.
✅Remplacer le sucre par du xylitol
Le xylitol est une alternative au sucre qui respecte les dents, car il conserve le goût sucré tout en réduisant le risque de caries.
✅Utiliser moins de jus de citron, mais plus de noix et de graines.
Les ingrédients acides comme le jus de citron ramollissent l’émail des dents. En revanche, les noix et les graines sont riches en minéraux tels que le calcium et le magnésium, qui sont importants pour des dents saines.