Schoggicreme
Schoggicreme ohne Eier und Zucker
Zutaten für 4 Portionen:
- 70g Kakaopulver
- 550ml Milch
- 100ml Rahm
- 25g Speisestärke
- 80g Xylit
…und so wird es gemacht
- Zuerst das Kakaopulver mit dem Xylit und Speisestärke in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen.
- Dann die frische Milch nach und nach langsam unter Rühren mit dem Schneebesen dazugiessen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
- Nun die Mischung zusammen mit der restlichen Milch und Rahm in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen.
- Sobald die Mischung aufgekocht ist, die Hitze umgehend reduzieren und für weitere ca. 2 bis 3 Minuten unter Rühren leicht weiterköcheln lassen.
- Zum Abschluss die fertige Schoggicreme ohne Eier gut abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, sodass sich keine Haut dabei bildet.