Schoggicreme

Schoggicreme ohne Eier und Zucker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70g Kakaopulver
  • 550ml Milch
  • 100ml Rahm
  • 25g Speisestärke
  • 80g Xylit
…und so wird es gemacht
  • Zuerst das Kakaopulver mit dem Xylit und Speisestärke in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen.
  • Dann die frische Milch nach und nach langsam unter Rühren mit dem Schneebesen dazugiessen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
  • Nun die Mischung zusammen mit der restlichen Milch und Rahm in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen.
  • Sobald die Mischung aufgekocht ist, die Hitze umgehend reduzieren und für weitere ca. 2 bis 3 Minuten unter Rühren leicht weiterköcheln lassen.
  • Zum Abschluss die fertige Schoggicreme ohne Eier gut abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, sodass sich keine Haut dabei bildet.