Vanilleglace

Summer is calling

Zutaten für 5 Portionen:

  • 3dl Rahm
  • 2dl Milch
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 4 Eigelb
  • 75g Xylit
…und so wird es gemacht
  • Rahm, Milch und Vanillestängel aufkochen. Eigelb und Xylit in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Heisse Flüssigkeit unter ständigem Rühren dazugeben, zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in die Schüssel giessen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen. 3-4 Stunden kühl stellen.
  • Vanillemasse in eine weite Form geben, 6-8 Stunden unter gelegentlichem Durchrühren gefrieren oder nach Anleitung in Glacemaschine gefrieren.
  • Je nachdem, wie hart die Glace gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Dann mit einem Spatel oder Glaceportionierer formen und anrichten.