Nachfolgend findest du drei Möglichkeiten, wie du deine Backkreationen zahnfreundlich und somit «Zahnmännli-approved» zubereiten kannst.

 

❗Extra-Tipp❗
Wenn du deinen Desserts eine zusätzliche Geschmacksebene verleihen möchtest, ohne zusätzlichen Zucker hinzuzufügen, erwäge die Verwendung von Gewürzen wie Zimt, Vanilleextrakt oder Orangenschalen. Diese können den süssen Geschmack deiner Backwaren verstärken, ohne die Zähne zu schädigen, und bringen ein köstliches Aroma in deine Kreationen. Experimentiere mit Gewürzen, um deinen Desserts eine einzigartige Geschmacksnote zu verleihen.


✅Weissmehl durch Vollkornmehl ersetzen
Verwende statt weissem Mehl Vollkornmehl. Es enthält mehr Ballaststoffe und weniger Zucker, was besser für die Zahngesundheit ist

✅Zucker durch Xylit ersetzen
Xylit ist eine zahnfreundliche Alternative zu Zucker, da es den süssen Geschmack beibehält, aber das Risiko von Karies reduziert.

✅Weniger Zitronensaft, dafür mehr Nüsse und Samen verwenden
Säurehaltige Zutaten wie Zitronensaft weichen den Zahnschmelz auf. Dafür sind Nüsse und Samen reich an Mineralstoffen wie Calcium und Magnesium, die wichtig für gesunde Zähne sind.

Zahnfreundliche Rezepte


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